RECETAS EN PANIFICADORA

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RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:44

PAN DE AJO Ó CEBOLLA

Necesitamos:

-15oml de agua tibia
- 5oml de leche tibia
- 350gr de harina de fuerza , HARIMSA
- dos cucharadas de aceite de girasol
- una cucharada de sopa de sobre, de cebolla ó si queremos pan de ajo, una cucharada de postre de ajo en polvo.
- una cucharada de postre de orégano
- una pizca de azúcar
- una cucharada de café de sal.
- una cucharada de levadura seca para pan

En la panificadora se echan los líquidos primero y después los sólidos, programa 1 , tamaño del pan, medio, tostado medio.
Y sale lo que se ve en la foto , ( oleeee).


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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:45

PAN DE TOMATE, ORÉGANO Y PARMESANO


Necesitamos:

- 60 gr de tomate frito
- 170 gr agua templada
- 350gr de harina de fuerza
- 3 cucharadas de leche en polvo
- un cucharada de orégano seco
- 50gr de parmesano rallado en polvo
- una cucharadita de azúcar
- una cucharadita y media de sal
- 15 gr de aceite de girasol, un chorrito
- una cucharada de levadura para pan , medio sobre

Primero como siempre, los líquidos , y seguidamente los sólidos, siendo estos, el queso,la leche en polvo, la harina y la levadura.

En panificadora, programa 1 tueste medio, tamaño medio.


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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor bejico1979 » 16 May , 2009 15:46

Ñam, ñam, como le das uso al cacharrito
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor morteruelo » 16 May , 2009 15:46

exijo un pan de pepitas de chocolate!!!! :evil:
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:46

PAN BRIOCHE

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Esta receta para hacer pan brioche la copié del foro de Mundorecetas.

Como las cantidades estan puestas para la panificadora Biffinet, que parece ser que es algo más grande, la adapté a la mía que es marca Quigg, y debe ser la cubeta algo más pequeña porque intenté hacer un brioche con las cantidades que copié y por poco no se me abre la puerta de la panificadora y me desborda el pan, que más que un pan parecía un gremlin, por favor que susto.

Bueno, vayamos al lio, pongo las cantidades adaptadas y además explico mis modificaciones:

- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche . Yo lo sustituyo por mitad de leche , mitad de zumo de naranja. Visto el éxito , a la próxima pondré todo zumo de naranja , a ver que tal resulta
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan

El orden para poner los ingredientes es el siguiente:

-Batimos los huevos, la leche y el zumo , el aceite, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.

En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.

El sabor es lo más parecido que he visto a la "fogaseta" de mi tierra, o las monas , que ahora por pascua se consumen en mi tierra.

Delicioso para el desayuno con un poco de mermelada.


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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:47

bejico1979 escribió:Ñam, ñam, como le das uso al cacharrito


:D :D :D ECHA HUMO !! :lol: :lol:

<em>morteruelo</em> escribió:exijo un pan de pepitas de chocolate!!!! :evil:


:oops: :oops: NO CONSIGO QUE ME QUEDEN ENTERAS, SE ME GUARREA EL PAN!!! :shock: :D
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:49

PAN DE CHOCOLATE

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Este pan de chocolate no es un pan exactamente , es una especie de brownie y la particularidad es sacarle uso a la maquinita y que nos sirva para algo más que para hacer pan, ya que tiene varios programas más.

La receta la copié de Eneka de Mundorecetas. Muchas gracias si me lee.

Los ingredientes son:

- 100gr de azúcar
- 100gr de harina de repostería
- 100gr de cacao del desayuno , ( colacao, o similares)
-75 gr de mantequilla
- 125 gr de leche, ( puse un vaso en el peso, y fui añadiendo la leche hasta que conseguí el peso que decía la receta)
- 2 huevos.
-1/2 sobre de levadura royal.
- un puñado de perlas de chocolate ( lo agregué a cuenta y riesgo y está muy rico)

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el tamaño, agregamos la mantequilla deshecha , el cacao , las perlas de chocolate y por último la harina con la levadura.

Lo ponemos todo en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa de horneado .

Lo mismo podemos hacerlo en el horno engrasando un molde sin más y poniendo al horno unos 180º, pero también es cierto que se gastan más vatios, y como el Zapatero aun no me ha mandado la bombilla... pues hay que ahorrar.

El problema vino con la decoración.

Pensé en hacerle un dibujito con ... buf, piensa pica piensa..., ¡ con leche condensada , ale!!

Que feliz idea tuve. La leche condensada no me hacía caso, no se estaba quieta, y el dibujito se convirtió en algo ... churretoso.

( trata de arrancarlo Carlos, trata de arrancarlo por dios )

Para arreglar el estropicio , miro a un lado ... a otro... , tengo coco rallado, seguro que detiene el churreteo.

Espolvoreo con el coco... , dios ahora tiene peor aspecto!!!,( échale fideitos de colores pica, el colorido lo arreglará todo ), le echo unos fideitos de colores...

Y lo terminé de estropear.

Los fideitos se empezaron a disolver con la leche condensada y...


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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor morteruelo » 16 May , 2009 15:49

picapusa escribió:
bejico1979 escribió:Ñam, ñam, como le das uso al cacharrito


:D :D :D ECHA HUMO !! :lol: :lol:

<em>morteruelo</em> escribió:exijo un pan de pepitas de chocolate!!!! :evil:


:oops: :oops: NO CONSIGO QUE ME QUEDEN ENTERAS, SE ME GUARREA EL PAN!!! :shock: :D


da igual que se guarré el pan,mientras sepa a chocolate no pasa res!!!

no vamos a llevar el pan a una exposicion,nos lo queremos comer! :mrgreen:
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor Brujamenor » 16 May , 2009 15:49

Jué qué pintaza tiene todos estos panes!!! ImagenImagen
NIña, pero es que a tí no se te resiste ná :D :D

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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:51

PANES DE PESTO Y DE SALSA BARBACOA
Una vez se le pierde el miedo a la maquinita y comprobamos que , en el caso de la mía, hay medidas que son fijas como el agua o líquidos y la cantidad de harina, es cuestión de respetarlos aunque cambiando la naturaleza de los líquidos, por ejemplo o de los condimentos....

La base para el pan es:

- 370gr de harina marca harimsa
- dos medidas grandes ( medidor de la máquina) de aceite de oliva o girasol o mantequilla( grasa que se le tiene que aportar)
- 200ml de leche , agua o mezcla.
- un medidor pequeño de sal
- uno pequeño de azúcar.
- un medidor pequeño de levadura en polvo para panadería.



Para mi panificadora (la del aldi) la cantidad de líquido para 370gr de harina es fija, 200ml.

A partir de ahí puede ser de todo leche, todo agua, mitad y mitad, dos tercios, etc...

Igualmente con los condimentos.

En el caso del primer pan, le puse dos cucharadas de salsa de pesto, mitad de leche y mitad de agua, aceite de oliva y .... Pan de pesto.
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Le da un cierto colorcillo tirando a verdoso aunque en la foto no se aprecia bien, y un aroma de albahaca que abre el apetito.

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En el caso de este segundo pan de salsa barbacoa , pues todo igual pero sustituimos las dos cucharadas de pesto por tres de salsa barbacoa.

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Me quedé corta, no se notaba mucho el sabor , pero el pan en este caso tenía un colorcillo más rojizo.

De sabor estupendo , de todos modos
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:52

Brujamenor escribió:Jué qué pintaza tiene todos estos panes!!! ImagenImagen
NIña, pero es que a tí no se te resiste ná :D :D

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GRACIAS CORASSSON !! :D
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor picapusa » 16 May , 2009 15:57

PICAPUSSINI A LA CARBONARA

La panificadora ha sido sin duda todo un acierto.
Nunca me he atrevido a preparar pasta fresca , y aunque sé que a mano debe de
hacerse estupendamente, la verdad es que la maquinita te ahorra mucho
tiempo y trabajo.

La proporción para hacer pasta es de 100gr de harina por huevo, por lo que mis cantidades fueron:

- 400gr de harina
- cuatro huevos
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una cucharada de postre de sal.
- algo más de harina para poder manipular la masa .

Todo esto lo echamos a la panificadora, programa Pasta fresca, apretamos el botoncito y...

Nuestra masa sale lista para alisar y cortar como buenamente pueda cada uno.

Como sale bastante cantidad, dividí la masa en dos partes y las alisé con más facilidad.

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La primera parte de la masa la alisé todo lo que pude, ( ahora ya sé que hay que dejarla más fina) e intenté cortar unos tallarines .
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Con el aparatito de cortar las pizzas fui cortando tiras lo más finas posibles, pero visto
el resultado, que cada una salía de un tamaño y forma... decidí que
iban a ser picapusinni.

Como sé que los componentes de mi núcleo familiar son bastante guasones y me olía el cachondeito, fui pensando mi respuesta antes de que ellos me destacasen que eran un tanto irregulares esos tallarines.

Les dije que yo era como ... Dios, que crea a cada uno único, e irrepetible..., jejeje.

A lo que mi marido respondió, será cuestión de ir pensando en comprarte una maquinita en condiciones para que te salgan todos igualitos, como si fueses Hitler. ( aquí creo que hubo segunda intención...)

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Con el resto de la pasta quise hacer una especie de ravioli primaveral y con los cortapastas hice unas florecillas.

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El relleno de las flores es simple:

Unas
espinacas cocidas y salteadas con un poco de ajo molido, a las que
añadimos queso cremoso de untar y removemos todo junto.

Con esto rellenamos las flores, tapamos con otra flor presionando y ya tenemos nuestros raviolis listos para cocer.

Ya los enseñaré con alguna salsilla...

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Los tallarines van secándose facilmente encima del plato mientras corto los
demás , no hizo falta que los tendiera , quizás es por el clima donde
vivo.

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Puse agua a hervir con un chorrito de aceite y sal y cuando estaba bien caliente metí la pasta.

Normalmente en diez minutos hubiese sido bastante, pero como me salieron algo gorditos los tuve un poco más.

Para ser la primera vez no estuvo nada mal.

Los preparé con :

- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones
- nata
- queso parmesano rallado
- dos yemas de huevo

Ponemos a la sarten con aceite, los champiñones con un poco de ajo molido y pimienta,.
Cuando estén cocinados añadimos los pedacitos de beicon y rehogamos.

Añadimos la nata y la pasta y dejamos que cueza unos minutos.

Retiramos del fuego e inmediatamente añadimos las dos yemas removiendo sin parar.

Añadimos el queso rallado y servimos.
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor Brujamenor » 16 May , 2009 16:01

Picapusaaaaaaaaaa, no te digo que no se te resiste ná??? :shock: :shock:

Uffffffff qué pinta tienen esos picapussini ImagenImagen
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor Dolorsh » 16 May , 2009 18:48

Que bien todas las recetas de pan, como te sigo las podré ir haciendo poco a poco.
Gracias guapa
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Re: RECETAS EN PANIFICADORA

Notapor Brujamayor » 16 May , 2009 23:22

Ai po favó qué de cosas buenaaassss :D :D :D

vale, ya me he picao. QUIERO UNA PANIFICADORAAAAA :lol: :lol: :lol:


tremendo todo picapusa :wink:
ImagenToi con lo míooo.... Imagen
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