BERBERECHOS AL VAPOR

Entra en el foro de cocina de Hogarmania, plantea tus dudas y preguntas sobre gastronomía, seguro que hay alguien que responde.

Moderador: moderador1

BERBERECHOS AL VAPOR

Notapor misensaladas » 02 Mar , 2011 17:58

Hola, ésta es una receta que me encanta, el resultado lo puedes encontrar en mi blog junto con otras muchas recetas y fotografías de calidad en www.misensaladas-maria.blogspot.com
Espero que disfrutes comiendo como yo lo hago y descubriendo los secretos de la cocina cada día.
Un beso a todos, María
:D :D :D :D :D

INGREDIENTES:




Berberechos.

Limón.




PREPARACIÓN:




Lo primero que tienes que hacer es ir al mercado y comprar unos buenos berberechos, gorditos, frescos y si es posible sin arena, pero eso no lo sabrás hasta que los comas....

La mejor manera de conservarlos en la nevera es es la misma red en la que te venían al comprarlos y con un platito debajo porque suelen soltar líquido. No los conserves mucho tiempo, lo mejor es que los compres el día que los vayas a consumir para que sean 100% frescos.

Para limpiarlos de arena, tienes que hacerles varios lavados, en una fuente grande y honda, o en la misma pila bien limpita, llenala de agua y remueve los berberechos para que vayan soltando arena si es que la tienen, repite ésta operación hasta que veas que el agua sale totalmente limpia.

Para hacerlos ponlos en una cazuela, con una gotita de agua (hay personas que no ponen nada de agua, yo pongo un chorrito) y ponlos a cocer con la cazuela tapada. Cuando se hayan abierto retíralos del fuego. No debes dejarlos mucho tiempo una vez que se abren porque si no se secarían mucho y te comes algo con textura de chicle más que un berberecho.

Para comerlos nosotros siempre hacemos una cosa, que es poner en una jarrita pequeña, un poco del líquido colado que han soltado los berberechos y limón exprimido, la cantidad debe ser mitad y mitad, y esa mezcla la echamos sobre la concha del berberecho y de ahí a la boca.

Espero que os gusten...además tienen mucho hierro y proteínas y muy pocas calorías.
misensaladas
 
Mensajes: 550
Registrado: 17 Ene , 2011 13:37

Re: BERBERECHOS AL VAPOR

Notapor ModregoHogar » 11 Sep , 2018 15:53

Las recetas al vapor salen fantásticas con recipientes para cocinar al vapor en microondas. Son utensilios pensados para la cocina al vapor que se pueden introducir en el microondas sin problemas.
ModregoHogar
 
Mensajes: 48
Registrado: 24 Jul , 2018 10:35

Re: BERBERECHOS AL VAPOR

Notapor GoogleCalendar » 15 Sep , 2018 11:02

Google Calendar keep tracking important events of life
GoogleCalendar
 
Mensajes: 2
Registrado: 15 Sep , 2018 08:58


Volver a Foro de Cocina en Hogarmania

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 15 invitados