Receta de risotto de setas o risotto ai funghi

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Receta de risotto de setas o risotto ai funghi

Notapor AlexDecorador » 29 Sep , 2015 16:54

Ingredientes para el risotto:

320 g de arroz para risotto Scotti
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
900 ml caldo de boletus o setas; o de verduras
60 g de mantequilla sin sal
45 g de parmigiano rallado
300 g de boletus u otro hongo fresco
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

Elaboración del risotto:

Limpia los hongos con ayuda de un cuchillo y de un trapo húmedo. Lamínalos y reserva.

Pela y pica muy menuda la cebolla y el diente de ajo. En una cazuela o sartén antiadherente con base ancha y bordes de media altura, añade la mitad de la mantequilla y deja que se derrita a fuego suave. Cuando esté esparcida por toda la superficie, añade la cebolla y el ajo picados y pocha a fuego suave para que no se quemen, hasta que la cebolla esté transparente.

Añade el arroz para risotto Scotti y tuesta el grano a fuego medio-alto entre 4-5 minutos, removiendo constantemente. Notarás que está listo porque comenzará a ponerse transparente.

Llegado este punto, baja el fuego de nuevo. Es el momento de que añadas el caldo bien caliente, poco a poco, ayudándote de un cucharón y removiendo constantemente. Deja cocinar antes de incorporar cada toma de caldo, vigilando que la textura quede cremosa, ni muy seca ni muy húmeda. El proceso completo de cocción durará entre 15-18 minutos.

Saltea los hongos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, a fuego fuerte. Una vez doradas las láminas, espolvorea con perejil fresco recién picado.

Justo en la última de las tomas de caldo, agrega los hongos salteados y salpimienta. Ten en cuenta que vas a usar un queso especialmente salado, para ajustar la cantidad de sal. Cuando el arroz para risotto Scotti esté en su punto, al dente, retíralo del fuego y añade el resto de la mantequilla y el parmigiano rallado, removiendo vigorosamente para que se amalgamen todos los ingredientes.

Tapa y deja reposar un par de minutos. Decora con un poco de perejil picado para servirlo.
AlexDecorador
 
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Registrado: 23 Sep , 2015 14:46

Re: Receta de risotto de setas o risotto ai funghi

Notapor archerforero » 23 Ene , 2016 20:53

fracias por tu aporte alez, e estado buscando mucho para variedad con cosas comunes y esto es una muy buena idea saludos

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trabajando paraJulian Andres Hoyos Tellez
archerforero
 
Mensajes: 161
Registrado: 24 Ago , 2015 21:00

Re: Receta de risotto de setas o risotto ai funghi

Notapor musicaencocina » 29 May , 2017 19:02

El arroz Scotti es mi favorido :)
musicaencocina
 
Mensajes: 26
Registrado: 30 Jun , 2016 20:10

Re: Receta de risotto de setas o risotto ai funghi

Notapor AnaBenajes » 13 Jun , 2017 13:04

Muchísimas gracias por tu receta, siempre estoy buscando recetas nuevas con arroz porque en casa nos encanta pero nunca encuentro con alguna que nos convenza a todos y no sé por qué pero pienso que con esta sí que voy a tener mucho éxito... Jejejejejjeej

Un gran saludo y gracias de nuevo por tu aportación.
AnaBenajes
 
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